札幌・函館 みそ子のグルメブログ(仮)

函館→札幌住まい、精神年齢だけは無駄に若いはてな女子を目指す(心はずっと)三十路女のグルメ多めのブログです。尚、このサイト内の画像は全て引用及び、無断転載を禁止しております。(引用、無断転載を発見した場合は、使用料を請求させていただきます。)

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うに漁が解禁になった積丹で赤うに丼を♪

どうもご無沙汰しております、みそ子でございますw

相変わらず更新の頻度は激遅ですが日々、出かけては食べ、食べては寝ての繰り返しで順調に成長しております(主に体重面でのみ…)
あー、怖い怖い…もう夏だというのに…(´・ω・`)
 
そんな成長中のみそ子ですが今月解禁になった積丹のウニを食べるため、積丹へゴーです♪ 成長中だとはいえ、赤うに(ばふんうに)の魅力には勝てませんもの…wヽ(・∀・)ノ
 
昨年食べて美味しかった「お食事処 中村屋」へ♪
 
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「赤うに丼(ばふんうに)(5500円)」♪ヽ(・∀・)ノ
…むらさきうにを使った「生うに丼」2800円に比べてあまり可愛げのない値段(ちなみにどちらも税抜き価格)ですが、ここまで来たら食べちゃいますよね…年に一度食べられたらいいかなーといった旬のものですし…w
 
運ばれてきた赤うに丼の神々しいこと…!w
きれいなオレンジ色で、もう食べる前から「絶対美味しい」やつじゃないですか!ヽ(・∀・)ノ
ほのかに海水の塩味がついているので、そのままでもいけちゃいます。
 
甘みが強くて、濃厚!ヽ(・∀・)ノ
永遠に食べていたい美味しさですー!ヽ(・∀・)ノ
なんの臭みもないので、うに嫌いの方もこのうにを食べたら好きになれるのでは…?と思うほど♪
朝早く起きてきたかいがありましたよー!
 
海もきれいですし、たまには少し遠出して美味しいもの旅もいいですね♪
 
 
中村屋
住所 積丹郡積丹町日司町50-1
営業時間 9:00-18:00(季節による変動あり)
定休日 4月上旬~11中旬までの営業 
 
 

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