みそ子の食べ歩き

札幌住まい、精神年齢だけは無駄に若いはてな女子を目指す(心はずっと)三十路女のグルメ多めのブログです。尚、このサイト内の画像は全て引用及び、無断転載を禁止しております。(引用、無断転載を発見した場合は、使用料を請求させていただきます。)

絶品♪隠れ家で鯛釜めしと鯛茶漬け

飲みとあらば!
お酒も料理も美味しいのがここであります「備後屋」!
 
あったかくて外も歩ける季節になってきたのでねw
 
中へ入る扉はとても低く隠れ家感がたっぷりですが、酔っぱらって帰る際には頭上要注意でございますw
人気店ですので、予約をしていった方が無難ですね♪
 
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店内は薄暗くオサレな雰囲気♪
全席掘りごたつなのも落ち着きますねぇ…
 
お通しは安定の「茹で落花生」、みそ子はお店自慢の生ビールです!
 
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お店自慢の生ビール!
実はここ備後屋は最高レベルのプレミアムモルツを提供するサントリー社認定「2014年度超達人の店」なのです!!
 
プレモルと一番搾り好きのみそ子…!
頼まないわけにはいきません…!!
 
かー!!!うまいっ…!ヽ(・∀・)ノ
最高です…!!w
 
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炊き上げ 鯛釜めし!
じっと40分待ちますよ…!
「赤子泣いても蓋とるな」ですよ!!
 
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ほうれん草のサラダ♪
このサラダ、味が本当にいいんです!
 
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やっぱり飲みとなると、あっさり系も欲しくなるもの…
ということで「七飯町 勝田豆腐店の手作り特製ざる豆腐」です♪
 
塩で食べると大豆の甘みがより感じられて幸せ…!
みょうがもいいですわ…
 
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お腹が減っていたのでご飯ものもがっつり食べますよ!w
鯛茶漬け!
 
鯛茶…どうしてこんなに惹かれるのでしょう…
 
だし醤油に漬けられた鯛…絶品ですよ!
 
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そしてそして!
じっと待っていた鯛釜めしがやっと炊けましたよ!!
お店の方によそっていただきました♪(さすがプロです)
 
鯛のアラでとった出汁で炊き上げるこの鯛釜めし。
旨みがご飯に染みて…もうたまりません!
そしてふわっとした鯛の身と、山椒の香り…釜めし最高ですね!
 
美味しいお酒と美味しいご飯♪
幸せなひとときでしたヽ(・∀・)ノ
 
 
Hakodate Dining 備後屋(びんごや)
住所 函館市本町28-15 備後屋ビル
営業時間 月~土17:30-翌1:00(L.O.0:00)、日祝17:30-24:00(L.O.23:00)
定休日 12/31、1/1、及びゴールデンウィーク最終日とその翌日の連休
 
 

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