みそ子の食べ歩き

札幌住まい、精神年齢だけは無駄に若いはてな女子を目指す(心はずっと)三十路女のグルメ多めのブログです。尚、このサイト内の画像は全て引用及び、無断転載を禁止しております。(引用、無断転載を発見した場合は、使用料を請求させていただきます。)

2014 秋のバル街♪ その3 ル・クリマ函館

今回で3度目の出店の「Le climat HAKODATE(ル・クリマ函館)」。

関川シェフはミシュラン北海道で星を獲得した「ル・ヴァン」で腕をふるった後に、2013年に教会をリノベーションしたレストランをオープン。

 

バル街では500食限定のメニューなので、いつも長蛇の列が続いています…!

そんなみそ子も前回のバル街で賑わっていたのをみて並んだクチですw

 

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森産豚肉と王様しいたけのフリカッセ♪
王様しいたけの旨味が凝縮されて、豚肉もホロホロとほどける柔らかさ!
奥深いコクで並んで待ったかいがありましたヽ(・∀・)ノ
 
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ワインも美味しいものでした♪
何よりお店の雰囲気にあった木のスプーンやワインのカップなど小物に対する心づかいも嬉しいですね。
 
 
ル・クリマ函館
住所 函館市元町29-15
営業時間 11:30-15:00(L.O.14:00)、17:30-22:30(L.O.20:30)
定休日 月曜日
 

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