みそ子の食べ歩き

札幌住まい、精神年齢だけは無駄に若いはてな女子を目指す(心はずっと)三十路女のグルメ多めのブログです。尚、このサイト内の画像は全て引用及び、無断転載を禁止しております。(引用、無断転載を発見した場合は、使用料を請求させていただきます。)

レア感がたまらない!生肉好きにオススメ牛かつ

以前から気になっていた「牛かつ ひなた」へ♪ 
 
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みそ子は地方情報誌の写真を見てから、ずっと恋焦がれていた「特上和牛ロースかつ定食」を♪
 
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特上和牛ロースカツ定食♪
おおー!生肉好きにはたまらないレア感です!!
どうして周りの衣は揚がっているのに、お肉に火が通らないのでしょう…謎!
 
たれは3種類ついてきて、上から「山わさびソース」、「赤ワインソース」、「なま醤油」。
ソースはどれもさらりとした感じです。
みそ子はシンプルになま醤油にわさび、塩にわさびという食べ方の方が好みでした♪
 
ご飯は一杯までおかわり無料だそうです。
 
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生肉…いいですよね…
牛かつと相性のいい「粉わさび」を使用していて、衣は余分な油を吸わない様に細かいものを使用していたりで、こだわりたっぷり♪
 
お肉の脂も甘く、肉質もやわらかい…!ヽ(・∀・)ノ
 
ただ、この日みそ子のコンディションが悪く、最後に少しもたれましたw
(定食についてきた温泉卵に助けられましたw)
今度は胃のコンディションがいい日に行かねばですw
 
 
牛かつ ひなた(閉店)
住所 函館市戸倉町34-4
営業時間 11:00-14:00、17:00-21:00
定休日 水曜日
 
 

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