孤独のグルメごっこも出来る!本わさびせいろ
あのお蕎麦が食べたくて食べたくて…!
また来てしまいました「工房 蕎麦小屋」!ヽ(・∀・)ノ
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お昼時を少し過ぎていたので、もうお店も落ち着いているだろうと思っていましたが、なんのなんの!
お客様は満員で、待ちの方もいらっしゃいました…(´・ω・`)
読みが甘かった様ですw
もう、ここのお蕎麦を絶対食べるぞ!という気持ちでいたので、ゆったりと待ちました♪
前回来た時から気になっていた期間限定の「本わさびせいろ」を頼みます。
まず先に本わさびがお目見え!
お蕎麦がくるまで、のの字に擦って待ちますヽ(・∀・)ノ
わさび本来の香りや辛みを引き出し、きめ細かく擦ることができるという「鮫皮」にこだわりを感じますね♪
黙々と擦り続けていましたが、ツンとした香りが…
結構、目にきますw
来ましたよ!
本わさびせいろヽ(・∀・)ノ
とろろもついてきますよ♪
相変わらずツヤツヤの麺…
うっとりします…ヽ(・∀・)ノ
擦ったわさびは風味がいいです!
涙を流しながら擦った甲斐がありましたw
そして残ったわさびを持ち帰れる袋までついてきます!
なんて嬉しい心配りなのでしょう♪
次の日は「孤独のグルメ」の五郎さんの気持ちになって「わさび丼」も楽しめますよ!やった!wヽ(・∀・)ノ
(わさび丼とは鰹節のかかったご飯の上に擦った本わさび、しょう油をかけて食べる静岡の行列グルメです。)
工房 蕎麦小屋(こうぼう そばごや)
住所 亀田郡七飯町仁山433-4
営業時間 11:00-20:00
定休日 木曜日・第3水曜日
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