バル街 その1 フランス料理 シェ・アンジュ、Italian dining&Bar 「kei」
さて、昨日4月19日は5枚綴りのチケットを購入し、美味しい食べ物と美味しいお酒を飲み歩く西部地区のバル街だった訳ですが…みそ子の足はもちろん筋肉痛でございますw
もう、普段の生活の1ヶ月分は歩いたのではないかと…(´・ω・`)
帰って来てからスマホアプリの万歩計を見ると…
8918歩…
6.4km…
え、そんなもの…?
しかも、消費カロリーはびっくりの
217kcal…!!(´・ω・`)
絶対それ以上食べまくってる…(´・ω・`)
ま、まあ、バル街は祭ですしね!
気にしない気にしない!w
一軒目は丸山園 御茶の倉で弘前から特別参加されている「フランス料理 シェ・アンジュ」です♪
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ピンチョスは「青森県産シャモロックと黒にんにくのキッシュ、西海岸の雪の下人参のムース」、ドリンクはやっぱり青森といえば…!ということで「シードル」です♪
キッシュはクリーミーで美味しい!
なにより黒にんにくの甘さにはびっくりでした!
素材の甘みを生かしているので、砂糖は一切使っていないそうです!
それにもびっくり!
そしてシードル♪
甘口のシードルはキッシュに良く合いますヽ(・∀・)ノ
二軒目は同じ丸山園 御茶の倉で青森から特別参加されている「Italian dining&Bar 「kei」」へ♪
「あおもり短角和牛のビーフシチュー」と「特別純米酒 田酒」とあったら食べない訳にはいきませんよね!!
短角和牛がやわらかく煮込まれています♪
もうちょっと肉が食べたかったw
そして特別純米酒 田酒!
少し琥珀がかった色で、すっきりした辛口、そしてふわっと感じる甘味が心地良く飲みやすい♪ヽ(・∀・)ノ
一升瓶の限定販売もされていましたよ♪
フランス料理 シェ・アンジュ
住所 弘前市大字外崎2-7-1
営業時間 11:30-14:30、17:00-21:00
定休日 日曜日
Italian dining&Bar 「kei」
住所 青森市橋本1-5-16 コーポ下山102
営業時間 17:30-24:00
定休日 火曜日
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