冬の美味しい味覚を♪粋花亭
粋花亭に再訪してきました♪
人気店ですので、コース料理で予約をとりましたヽ(・∀・)ノ
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まずは柚子酒を。
前菜。
相変わらずの美しさです!ヽ(・∀・)ノ
どれも丁寧につくられているのがわかりますね♪
お造り。
身がプリっとコリっとしているので新鮮さが伝わります!
黒ゾイの焼き浸し。
ダシのきいた漬け汁が黒ゾイを更にひきたててくれますね!
一味唐辛子もピリッときいていいアクセントに。
そして毛ガニ!
本当にたっぷりの毛ガニの身と蟹味噌!
食べても食べてもカニが!!という贅沢な状態になりますwヽ(・∀・)ノ
そして熱燗も登場w
やっぱり冬は熱燗ですよね!ヽ(・∀・)ノ
胃をあたためながら飲むと悪酔いしないので、特に好きです…!w
牛ほほ肉の煮込み。
こ、これが…特に私好みの美味しさでした!
箸でも切れるトロっと煮込まれた牛ほほ肉!ヽ(・∀・)ノ
そして締めのご飯!
まぐろの山かけご飯ヽ(・∀・)ノ
お腹がいっぱいになってきたはずなのに、美味しさでペロリといけちゃいます!
お漬物や梅干も美味…!
今回も大満足でした…!
やっぱり和食はいい…!!
四季 粋花亭
住所 函館市本町20-6
営業時間 18:00-22:30(L.O.)
定休日 水曜日
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