夏だ!焼肉だ!極旨カルビを喰らう!
肉がみそ子を呼んでいたので泉味亭へw
何日も前から食べたくて食べたくて、うずうずしていましたw
スポンサーリンク
お店に入る前から炭火のいい匂いが!!
一層お腹がすいてきます。
松阪牛の極旨カルビ。
もうみそ子の年代にもなりますと、サシが多い肉を食べると翌日に「胃もたれ」という危険な罠がありますので、食べるのはもっぱら赤身カルビですw
程よいサシがはいって三十路にもやさしいw
熟成黒毛和牛240hの大とろタン塩。
厚切りで240h熟成させているのでサクサクと柔らかく旨みが凝縮されています。
ネギ塩乗せて食べたいなぁ…
必ず頼む和牛ユッケ。
以前頼んだ時は下に氷が敷かれていましたが石に変更になった様。
氷が溶けて最後の方は水が肉の方に侵入してきてシャバシャバになってたので、みそ子も石の方がいいと思いますw
夏で一層溶けやすいですしね♪
これもいつも頼む自家製とり塩カルビ。
あっさり食べられるので肉界の癒し的存在ですw
メニュー改定前の上ミノもシャクシャクとあっさり食べられて癒し的存在の一つでしたがなくなってしまって残念…(´・ω・`)
松阪牛の上ミノは脂がのっていて、他の肉と食べると少し重たい気が…(´・ω・`)
(あくまでもみそ子の個人的感想です)
他にもいろいろ食べてお腹いっぱいの大満足!ヽ(・∀・)ノ
会員カードのポイント?も溜まって割引券と交換出来たので、また近々行きますよー♪ぐふふw
炭火焼肉 泉味亭
住所 函館市鍛治1丁目49-6
営業時間 平日17:30-23:30、日祝17:00-23:30(L.O.23:00)
定休日 年中無休
過去の記事はコチラ